Предалёкое

Снилось светлое, снилось зыбкое -
Точно солнышки на реке
Золотыми плескались рыбками
В тёплом августовском деньке…

Снилось доброе, снилось раннее –   
Пахло, тенькало и цвело;
И подкрашивала бескрайняя
Синь оранжевое село…

Снилось вольное детство мальчика - 
В предалёкую явь маня, 
Парашютиком одуванчика   
Уплывавшее от меня…

23.01.2014


Рецензии