Стою на перепутье дня...

Стою на перепутье дня –
Туда полдня, сюда полдня.
Стою на перепутье вех –
Там жернова, а здесь лемех.

Событий время крутит смесь –
Еще не там, уже не здесь.
Меж мертвой тенью и живой
Стою, как призрак, в гостевой.

В глазах огонь, в душе тоска,
Ладонь с остатками песка.
Гнёт мысли, сердца рваный ритм,
Вот вам и жизни алгоритм.


Рецензии