Лён

В полнолуние
Лён во поле
На Ивана-Купалу
Цветёт,
А безумие
Где моё -
Да не верь,
Из землицы
Пустынной растёт,
Ой, да не лён
Развевается,
Ой, да не верь
Чудесам,
Город ночной
Змеей извивается,
Ой, да не верь
Своим глазам.
Ой, коробка-коробочка,
Ой, светлячок,
Спой нам,
Вот мы сидим
Понемножечку,
И песню поём
Бетонным стенам,
А лён во поле
Развевается,
На Ивана-Купалу
Цветёт,
В свете ламп-фонарей,
Где ж ты, жизнь моя,
Ой, за нитью незримой
Идёт,
Лён цветущих полей,
Ой, ты, жизнь моя
Ой, да не верь,
Не пройдет.

(На мотив народных песен с растянутыми гласными)


Рецензии