Не ищите в смысле смысла...

Не ищите в смысле смысла,
Сложному – удел простой.
За окном луна повисла
Точкой, вместо запятой.

Звёзды смотрят огоньками
Незнакомых чьих-то глаз,
Тучи вяжут узелками
Золотой иконостас.

Луг сребрится томным блеском,
Бездной дышит Млечный путь.
Я бы выпил, - выпить не с кем
Поболтать о чем-нибудь.

Эти странные картины
Не дают покоя мне,
Гроздья сочные рябины,
В танце кляксы по стене.

Запах падалицы кислый
Лишь усиливает бред.
Не ищите в смысле смысла,
Если в смысле смысла нет.


Рецензии