Я к одиночеству привык...

Я к одиночеству привык
И одиночества не знал.
Не сознавая, как я мал,
И как Ты, Господи, велик.

Блуждал в сомненьях, - сын порока,
Хотел поглубже заглянуть,
Но сутью оставалась суть,
А Божье око Божьим оком.

Задаром дни летели в пыль,
Да что там дни – года летели,
А позади один ковыль
Да слез  обиженных капели.

Да Музы неподкупный взор,
Которая предъявит пени,
Да матери скупой укор,
Смотрящей как на сновиденье.

Да родины моей январь,
Людей затравленные лица.
Да на душе такая хмарь,
А на устах: «И да святится».


Рецензии