Мне от вас ничего не надо...

Мне от вас ничего не надо,
Мне не надо от вас ничего.
Юный месяц блестит за оградой
И черемухе бьёт челом.

А в черемухе певчие стражники
Соловьиной трелью звенят…
Ивы пьяные, ивы бражники,
Непричесанные стоят.

Неухоженные берёзы
Да застенчивые дубы
Смотрят в небо, роняют слёзы,
Не случилось чего б кабы.

Я иду по мосточку ветхому,
Некто метит момент движения,
Речка пенится, шепчет: «Грех ему».
И являет моё отражение.

Да, я грешен! В душе нет лада.
Ухмыляетесь, дурачьё?
Мне от вас ничего не надо,
Я не должен вам ничего.


Рецензии