просто человек ушёл погулять по небу

Когда мне больно - я убегаю к морю
Закрываю все свои створки, сажусь на берег
Смотрю на бессонные волны, болею мечтой
И мне невесомо и призрачно хочется верить

Мне хочется верить в жизнь и в светлое небо
И в то верить, что не бывает смерти
А если когда-то случилось - как будто и не было
Просто человек ушёл отыскать ответы...

Просто человек ушёл погулять на небо
Просто человек ушёл посмотреть на море
Спрятать облака в своих тёплых ладонях
Смеяться над собой и забыть про горе...

Когда мне плохо - я пишу себе письма
Пишу себе письма и называю стихами
И если мне когда-нибудь захочется больше жизни
Пойти погулять под светлыми облаками

Я суну руки в карманы любимых джинсов
Пойду по пустынной дороге, возьму с собой дождик
И если ты вдруг этой ночью проснёшься -
Я тебе позову с собою.

Просто человек ушёл погулять на небо
Просто человек ушёл посмотреть на море
Спрятать облака в своих тёплых ладонях
Смеяться над собой и забыть про горе...

Когда мне грустно, я люблю читать себе книги
Люблю с картинками, а ещё лучше - сказки
Где на каждой страничке - друзья-невидимки
Обнимают за плечи, и шепчут на ушко подсказки
Когда я не знаю, как жить.

Когда мне одиноко - я смотрю в небо
Неба так много, оно повсюду
И если ты ещё никогда там не был -
Пойдём?

Просто человек ушёл погулять на небо
Просто человек ушёл посмотреть на море...
2014.


Рецензии
Просто осенний дождь,просто ненастный вечер,
Просто кто-то ушел, чтобы дождаться встречи,
Просто ему одиноко в этом мире чужом,
Просто он верил в Бога, просто он был влюблен.

Понравилось. С уважением, Владимир.

Владимир Симаков   29.01.2016 18:24     Заявить о нарушении
Осенний дождь, ненастный вечер,
Он ушел, чтобы дождаться встречи,
Одиноко ему в этом мире чужом,
В Бога не верил, был он влюблен.

Павел Можайцев   25.05.2016 17:18   Заявить о нарушении