Малой Родине

Задыхаясь, живу. Прохожу лабиринтами улиц
В осознанье того, что живёт в подсознанье моем,
Где сознанье на грани с безумьем вот-вот поцелуются,
И Господь отвернется, и вера сломает копье.

И я буду ходить по лугам, по полям, по дорогам неведомым,
И встречать буду я незнакомые лица знакомых людей,
И обыденный буду сидеть за столом я обеденным,
И с портрета отец будет долго смотреть из под хмурых бровей.

И раскаты громов буду слышать я, выйдя из плена
Своих собственных догм и обманутых мною надежд.
Напряженно пульсировать будет в мозгу моем прошлого вена,
Возвращая меня на не взятый когда-то рубеж.

И усталый приду я к усталому доброму саду,
И под штрифель я сяду усталый и буду молчать,
Соловей будет щёлкать с какой-то особой бравадой,
И друг друга без слов будем мы понимать.

А потом я приду к своему роднику вековому,
И напьюсь я, как в детстве, святой, холодящей воды,
И пойду, поползу по тропе к рубежу роковому,
А любовь родника меня будет хранить от беды.

23 января 2013 г.


Рецензии