К Татьяне

Я слов к тебе не нахожу,
По зимнику, по замети
Вокруг да около кружу –
По памяти, по памяти.

Слова слагаются в строфу
Отметиной, отметиной,
Как будто кто-то наверху
Из клети их да плетью их.

Как будто нужный мне глагол
Преступно укрывается,
И, выбрав меньшее из зол,
На паперти слоняется.

Я заблудился в словаре,
В глаголах, вместо имени
День двадцать пятый в январе,
Храни её, храни её.

Храни от бед и от невзгод,
От хвори и уныния.
Чтобы её не сбили влёт,
Храни её, храни её.

Душа моя к душе твоей
По зимнику, по замети.
Я без тебя ей-ей, ей-ей
Без памяти, без памяти.

24 января 2013 г.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ.СОЖАЛЕЮ,ЧТО НЕ ТАТЬЯНА.
С ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ НИНА

Нина Зозуля   26.07.2014 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.