***

Страдание поможет мне понять,
Как ненадёжно ожиданье чувства –
Шестого – если только наши пять
Имеют отношение к искусству
Любви. Когда-нибудь наверняка –
Забудутся бесчисленные лица
Возлюбленных, которые пока
Нам продолжают сниться.
Простые вещи – приношенья Дев,
Тех, что ещё с судьбой моей играют –
Иголка, пряжа, чашка, карта треф –
Когда-то будут больше значить, знаю.
Они займут пространство мыслей, мне
Немного остаётся до прощанья
С той девушкой, которая во сне
Всё перечувствовав, готовится к познанью


Рецензии