Не унывай, унынье грех!

Не унывай, унынье – грех!
Живи и радуйся и радуй.
Признанье не всегда успех,
И не всегда любовь – награда.

Пусть обличает певчий страж,
Пусть муза проявляет робость.
Знай: не всегда спасенье – блажь,
И не всегда паденье – пропасть.

И не всегда познанье впрок –
В значенье творческого дара.
И не всегда исток – исток,
И не всегда забвенье – кара.

Взобравшись на незримый брег,
Не требуй милости в награду,
Не унывай, унынье – грех!
Живи и радуйся и радуй.


Рецензии