Я...

Я дивный свет, я радость, я любовь,
Я тот сосуд с целебною водицей...
Вам из него, забыв значенья слов,
Сходя с ума, захочется напиться.

Но сколько б вы ни пили из меня –
Живой воды во мне не станет меньше,
Ни ранним утром, ни к исходу дня...
Мне путь земной к вам в сердце был обещан.

Не лёгок он и не един ко всем,
И к цели мне идти дожди мешают,
И мой язык бывает часто нем,
Тогда как злые – не о том вещают.

Но я иду и вам себя несу,
Не расплескав всей благости напрасно.
Отрадно вспомнить прошлую весну –
Я к ней была всей нежностью причастна.

Вас не пугал полуденный оскал,
Июльских дней горячее забвенье –
Ваш рот меня с надеждой страстной ждал
И пили вы... чудесные мгновенья.

Но я полна, как прежде, до краёв –
Живой воды во мне не стало меньше,
Хоть сутью всей вливаюсь в вашу кровь.
Мне путь такой к вам в сердце был обещан.

23 января 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии