О глупости

Как много дураков на свете,
Немало в жизни их, увы,
Но слушать дурака придётся,
Коль он на месте Головы.

Придётся слушать бред сержанта,
Коль в службе ты солдат простой,
Идиотизмом умываться,
Но всёж блюсти армейский строй.

Придётся слушать бред начальства
Когда ума совсем в них нет,
В своей работе же всечасно
Блюсти с усердием их завет.

И не поймут никак сатрапы,
Природной глупости пеньки,
Что служба кончиться запасом,
С работы можно и уйти,

И будешь ты уже не пешкой,
Ты будешь с ними наравне,
И их с открытою насмешкой
Своим умом прижмёшь к стене.


Рецензии