Император

У подножья великой священной горы
Он оделся в броню из древесной коры
И следуя за солнечным золотым лучом
Он прорубил ворота огненным мечом

Родился преображенный чистым духом
Со взглядом гения и музыкальным слухом
Получил от мудрецов он наставления
И вступил царем в свои владения

Дитя свободной воли, он не ведал страха
Непобедимым воином он восставал из праха
Куда звала судьба он гнал стада народов
Сплетал узоры из священных хороводов

Поднял он яркий факел вечной красоты
Увенчанный глаголом вездесущей пустоты
Как зеркало любви заковано в материю
Так опьяненный жизнью лепил свою империю

Он всех победил, но остался невредим
Окружающий мир в долгу перед ним
Он тайну жизни узнал и жить не устал
Здравый смысл всех людей он воспитал

И вспоминая иногда свое происхождение
Он погружал сознание в лазурное видение
Где чудеса танцуют в орбите символа и знака
Вращая колесо волшебной силы зодиака

Обладая главными ключами природы
Он строил пирамиды из священной породы
Дыханием счастья наполнял небосвод
Построил семь сфер из семи чистых нот

Связал он мостами острова одиночества
Доброте посвятил он благие пророчества
Серый камень превратил в серебряный алмаз
Мрачный мир просветил, изобрел он экстаз

Вспахал поля и посеял анекдоты
Рабов освободил от проклятия работы
Взбодрил всех волной могучего энтузиазма
И цепи разбил закостенелого маразма

Тонкими флюидами мудрости наполнил эфир
Познал себя, познал космический мир
Проник он в сущность истинного знания
И силой чуда сотворил планету процветания

Начертил на мелочи иероглиф глубины
Освободил невиновных от чувства вины
Перевернул он все, что стояло вверх ногами
Помирил слабых людей с могучими богами

Он постиг все смыслы высших назначений
Подчинил себе силу магических растений
Спел волшебные гимны торжественным днем
Причастился водой и священным огнем


Рецензии