H. S

Я не спрошу, что делать здесь тебе:
Я знаю, что иное невозможно –
В моей проклятой, порванной судьбе
Мне и самой-то разобраться сложно.

В тебя была как кошка влюблена,
Я знала, знаю: ты мой мир последний,
Но свечка в келье скромно зажжена
Одна в преддверьи сумрачной обедни.

Иду, сама не зная, для чего,
Молюсь – ищу каких-то чудных знаков,
Но всё, как ни стараюсь я, старо
В уделах всех икон и зодиаков.

Я знаю, что я сделала тебе.
Я вероломную любовь святила.
Прости меня когда-нибудь, в беде
Моей моя вина. И сила.


Рецензии