Мы вдаль плывём сквозь океаны...

Мы вдаль плывём сквозь океаны,
Минуя жизни берега,
Мы лечим солью свои раны,
И рвём о ветер паруса.

Летим мы по бескрайнему простору,
Сквозь радугу небесной синевы
Нередко попадая в бури,
Нелепый шторм безжалостной судьбы.

Штурвал мы крепко свой сжимаем,
Бросая взор за горизонт,
А на пути гребцов встречаем,
Плывущих, как и мы вперёд.

Не каждого на борт мы приглашаем,
Не всем радушны мы, не каждого зовём,
Не каждого в команду принимаем,
И в плаванье с собой далёкое берём.

Лишь с нужными проходим расстоянья,
Все трудности и беды на пути,
Их дружбу мы на прочность проверяем,
И лживость всю мы топим позади.

С печальной болею потери
Мы вспоминаем тех ушедших навсегда,
Кого в мгновенье сильною волною
Природа смуты в бездну унесла.

С усмешкой мы за трусом наблюдаем,
За тем, кого мы скинули за борт,
За тем предателем кого мы презираем,
И без него уносимся вперёд.

Мы с грустью расстаёмся с человеком,
С которым мы сдружились на пути,
С которым всеж расходятся дороги,
И встречи с ним желаем впереди.

Бездонных трюмов кладовые
Мы заполняем день за днем
Богатством опыта и знаний
Что в море быта достаём.

Мы ждём попутного нам ветра,
Мы ждём погоды светлый лик,
Корабль ищем одинокий,
И встречи с ним в прекрасный миг.

Чтоб с ним проплыть сквозь годы жизни,
Чтоб остров счастья отыскать,
И вместе якоря любовно,
Там бросить и на берег встать.


Рецензии