Застряв в невежестве забвений...

Застряв в невежестве забвений,
Не ведаем мы жизни сей,
Наш ум в плену у наслаждений,
Наш разум спит под ложью дней.

Совсем не думая о счастье
Мы убегаем от невзгод,
Не понимая, что несчастье
Лишь тёмных мыслей наших плод.

Мы говорим друг с другом сухо,
А думаем еще мрачней
Наш труд лишь вынужденная мука
И смысла мы не видим в ней.

Забыв об образном мышленье
Мы оборвали рода нить,
Ведущую наш ген в наследье,
Что нам велели сохранить.

Разврат и похоть поощряя,
Берём урок у сатаны,
Детей всё чаще превращая
В бездумных мулов для страны.

Сколь будем мы еще так глупы,
Безжалостны в преддверьях смуты,
Плевать сколь будем в свой колодец,
На хрупкий мир и свою совесть.

Когда ж ошибки мы исправим,
Потомству жизнь без слёз оставим,
Душе вернём мы чистоту,
Земле же прежнюю красу…


Рецензии