Палач

Он вышел из дома, взглянул в облака,
Там голубь порхал и взмывал в небеса…
И в красных тонах все пылало кругом,
То солнце вставало кровавым огнём.

Он гладко был выбрит и чисто одет,
А маска его словно алый рассвет,
Он в ножны вложил свой сверкающий меч,
И смело пошёл дарить людям смерть.

Народ уж собрался, он шёл сквозь толпу,
Чтоб жизнь оборвать, тому одному
И шёпот людей звучал в унисон,
Он смело взошёл на погибельный трон.

Всё было готово и взгляд его пал
На парня простого, что в центре стоял,
Тот парень стоял и смотрел лишь вперёд,
То на пень перед ним, то на алый восход.

Судья не спеша дочитал приговор,
Грозный взгляд палача и в толпе разговор.
Последнее слово тот парень сказал,
И голову русую к пню он прижал.

Он запах учуял кровавого пня,
Пред носом увидел рубцы от меча.
Хотел было вскрикнуть от страха, сбежать,
Но вмиг его спас от позора палач.

Вот солнце уж встало, с улыбкой он шёл,
И смысл свой в жизни давно он нашёл,
Ведь счастье его в кровавом мече,
Угольнике алом и твёрдой руке.


Рецензии