Был теплый летний вечер

(Моей В.Л.)

Был теплый летний вечер.
Я впервые повстречал тебя. Года 2 назад.
Девушку с пачкой своих стихов в руках
И какой-то усталостью или тревогой в глазах.

Я старался слушать всё, что ты произносила,
Но в итоге просто смотрел со стороны и думал о чем-то своем.
Помню, что-то мыслью проносилось,
Что-то во мне вспыхнуло огнем.

Что-то вспыхнуло и тут же затаилось.
В глубине меня на целый долгий год.
На чердак души забросилось, пылилось.
Ждало, что к ней кто-то подойдет.

Был прохладный октябрьский вечер.
Я вернулся. Я вновь увидел глаза.
Заглянул на чердак, перевернул все вещи.
Я всё делал неправильно, но уже не вернуться назад.

Идет время, но я никак не могу навести порядок.
Всё разбросано, всё перевернуто вверх дном:
С твоей музыкой диски, горы книг и тетрадок.
Заболевший тобой. Я грущу об одном:

Был теплый летний вечер.
Я впервые повстречал тебя.

<23.01.2014>


Рецензии