Так и не стал я известным поэтом...

Так и не стал я известным поэтом,
Музу салонную не победил,
Завистью праздных,мещанским наветом
Выпита вера из мерных чернил.

Разве так важно что было со мною?
Разве в том правда что плачет метель?
Ночь пробирается звёздной тропою
В ситцевом платье в поющий апрель.

Бархатной грустью вся жизнь обернулась,
Чистым началом из канувших дней...
Помню когда ты желаний коснулась,
Правда без веры не стала добрей.

Под саваном белым уснула дорога,
Сгорбился клён у замёрзшей воды,
В душу незримо закралась тревога,
Хрупкое счастье на шаг от беды.


Рецензии