так печально

еще не февраль, а я полна по горло отчаянием
и спасет лишь хорошая книга и кружка горячего чая.
мое море, мои корабли, моя гавань, знайте:
я помню о вас и  ежедневно скучаю.
мне не сбежать, скрытся можно только в себе,
в своем небе, в своем лесу, на своей глубине.
вы не думали, зачем нужен свет звезде? ведь
должна же зачем-то она отражаться в воде.
все звезды погаснут, хотя через много времен,
но придут новые и отвесят вам низкий поклон.
вот и я как звезда сверкнула последний раз
и упала. отныне закончился мой сон.
для людей нашего поколения солнце погасло
или сгорает ради жизни какой-то планеты напрасно.
мне печально, что люди моего времени
не видят в обычных вещах чего-то прекрасного.
это грустно и так ужасно.


Рецензии