Чуждый странник

Далеко-далеко в пустыне,
Там,где солнце плавит песок,
Одиноко бредет чуждый странник,
Не жалея опаленных ног.


Он желает водою напиться,
С головою в оазис нырнуть.
Но мираж этот вновь растворится
И устало продолжит он путь.


Солнце жалит усталые плечи,
От жары невозможно дышать.
И в горячем песке утопая,
Ноги снова продолжат шагать.


Он бредет по пустыне горячей,
Страстно жаждет мечту отыскать.
А оазис,подобно девчонке,
Всё смеется и манит опять.

Далеко-далеко в пустыне,
Там ,где солнце плавит песок,
Одиноко бредет чуждый странник,
Не жалея опаленных ног...


23.01.2014 г.


Рецензии