Я напишу тебе стихи

Я напишу тебе стихи,
В них будут все слова о самом главном,
Все то, что я не смел тебе сказать.
Я так устал бояться и молчать.
Взирая ночи бег, движением плавным
Я напишу тебе наивные стихи.

Я напою тебя вином
Своей любви, томящейся в неволе.
Храни ее в рубиновом ларце.
Мы перед строгим зрителем, в конце,
Без двоедушия сыграем свои роли.
Я напою тебя вином своей любви.

Я поведу тебя на свет.
Я разведу костер, чтобы согрели
Мы свой очаг. Неистово заря
Венчает день в тумане сентября.
Ты что-то шепчешь робко и несмело.
Не бойся, я веду тебя на свет.

Я заслоню тебя от зим,
Укрою от метелей, вьюг и ветра.
Благодарю за локоны волос,
За поцелуй, кристаллы чистых слез,
Росою выпавших на белые манжеты.
Я заслоню тебя от грозных зим.

Я прилечу к тебе во сне,
И, что бы ни случилось, буду рядом.
Я буду охранять твои мечты
И провожать из темной пустоты
Твой силуэт, едва заметным взглядом,
И снова прилечу к тебе во сне.

Я напишу тебе стихи
Простыми, столь знакомыми словами.
Ты их прочтешь вечернею порой,
И, в звездном хороводе, мы с тобой
Соприкоснемся нашими руками,
Когда я напишу тебе стихи…


Рецензии