Тяжко терять дорогих и любимых...

Тяжко терять дорогих и любимых,-
Сколько еще их уйдет;
Дом поседел,взглядом окон унылых
Словно кого-то зовет.

Все заросло. Запустенье и стылость,
Грусть на вещах и в душе.
Зеркало памяти пылью покрылось
И не сверкает уже.

Молча бредешь по опавшему саду
Прошлых событий и лет,-
Милое дальнее кажется рядом,
Но не получишь ответ.

Не осязаешь прикосновенья,
Голоса не различить.
Лишь иногда, мимолетным мгновеньем,
Что-то в душе прозвучит.

Только в таком состояньи сознанья,
Что называется сном,
Меркнут где время и расстоянье,
Входишь в родительский дом.

Там дорогие и близкие рядом,-
Нет больше сердцу преград.
Примешь объятия их, как награду
И возвратишься назад.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, однако не дающее надежды на выздоровление, хотелось бы ещё последний куплет добавить со словом: Но всё же, всё преобразуется, всё повернётся невзначай.... И получится сказка, которую очень любят люди.
Сочувствую, но верю - всё пройдет. Хорошего настроения,Александ!

Вера Свечина   23.01.2014 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за добрые слова. Всего хорошего,

Александр Путилин   24.01.2014 02:14   Заявить о нарушении