Бежишь, дыхание ровняешь...

Бежишь, дыхание ровняешь,
И старт давно уж позади.
Бежишь и путь свой чётко знаешь,
Сколь нужно миль еще пройти.

И вот уж пульс твой участился,
И ритм дыханья сбит в пути,
А финиш все за горизонтом,
Конца не видно впереди.

Однообразие шагов
Дорога полная бугров
Ты думаешь ещё лишь шаг,
И ты сломаешься слабак.

Но вот дыхание второе
Придало сил твоим ногам
И ты свой путь одолеваешь,
И видишь финиш где-то там.


Рецензии