ОТ просветления ДО освящения стихов

(светлой памяти безбожников посвящаю)
Самое обидное, принять невероятное, отвергнув очевидное,
Сомнение, как не расколотый орех, гордыня - тяжкий грех.
БОГ создал мир живой и не живой, и я не знаю никой другой!

У каждого, кто путь пройдет земной,
Найдется в жизни назначение,
Один поднимет  трубный вой,
Другой молясь смирение!

Гордыня это страшный грех,
Когда себя равняют с Богом,
То это может вызвать смех,
И ненависть в уме убогом.

Когда тебя уже не станет,
То мир останется стоять,
А глупость сердце насквозь ранит,
То сердцу надо ли пенять?

Тебя уж нет! И нет твоих воззрений!
А божий мир СТОИТ не шелохнувшись,
Он чист и свеж без подозрений,
Без отрицания уснувших.

Пусть ты не раб, но ты и не слепец,
И кто же пред тобой раскроет кущи?
Но сам ты не Господь, не наш Отец,
Стихи твои горьки, как хлеб насущий.

P.S.  К познанию тысячи дорог, но всё, про всё лишь знает БОГ!
сергей генн. 23.01.2014г.


Рецензии