Оптимист

Мне нравиться, как жизнь распорядилась,
Мне нравиться всё, так как оно есть,
Мне нравиться, как было и как будет,
Мне нравиться всех красок жизни смесь

Мне нравиться любое время года,
Мне нравиться природы весь окрас,
Мне нравиться и буря в непогоду,
И утра радужный и солнечный пейзаж.

Мне нравиться и погрустить немножко,
В унылость моросящего дождя,
Потосковать без смысла и без толка
Вдали от мест родного очага.

Мне нравиться гулять и веселиться,
Мне нравиться безумств разгулья жар,
На вечеринках вдоволь побеситься,
А в них коктейлей горячительных угар.

Я не жалею о тех горестных ошибках,
Что совершал в дороге я своей
Они мне были поучительным уроком,
Моим напутствием в процессе жизни всей.

Я не жалею о несчастьях и невзгодах,
Они давали опыт мне и придавали сил,
Чтоб легче было мне идти сквозь годы,
Одолевал преграды, чтоб и слезы, чтоб не лил.

Не для того, чтоб унывали,
Жизнь посылает беды нам,
Не для того, чтоб «заливали»
В себе весь бодрости пожар.

Быть оптимистом нелегко,
И проявлять по жизни стойкость,
Но жизнь дана нам для того,
Чтоб явью делать невозможность…


Рецензии