Ты, наверное, хочешь казаться уж очень смелым

 Ты, наверное, хочешь казаться уж очень смелым, раз сам так просто пришёл в объятия тьмы. И начертишь, казалось, короткий путь себе белым мелом, не заметив, как где-то вдали все кричат: «Беги!». Одурённый простой, безрассудной идеей, показаться героем в глазах её, одержимее всяческих гнусных злодеев спрячешь в карман ты своё остриё. И забыв про страх, что изгрыз уж твою душонку, ты придёшь ко мне – ведьме из диких земель, ожидая увидеть на метле старушонку, ты хлебнёшь из бутылки чудеснейший эль. Ты услышишь в лесу чей-то голос прекрасный, и в сердце твоём возродиться тоска. Про взгляд ведьмы для всех давно уж опасный, ты забудешь. И смерть твоя будет близка.
      Ты, наверное, хочешь казаться уж очень смелым, раз сам так просто пришёл в объятья мои. Переступив порог давно ветхого дома, что нашёл ты в тумане лесов, увидишь ты ведьму, что тебе незнакома, и услышишь ты тихое уханье сов. Ты напуган, и мне это очень заметно, ведь руки твои же тряслись неспроста. И шепнёшь мне желанье, для тебя что заветно, и ведь верно: бесполезна для нас суета. И скажу я тебе усмехнувшись, что ведьмы не джины, а привыкли губить бестолковых глупцов.
      Ты, наверное, хочешь казаться уж очень смелым, раз сам забрёл ты в пучину лесов. И видно во взгляде твоём озверелом: много свершить тебе смертных грехов. Усмехнёшься, достанешь кинжал, захотев им меня запугать. Через миг ты от магии пал, было б лучше меня избегать.
      Ты, наверное, хочешь казаться психом, раз сам так просто пришёл в объятья мои. Я продолжу под нос напевать себе тихо, ну а ты на том свете броди.


Рецензии