Как трудно выбор сделать верный...

Как трудно выбор сделать верный,
Когда стоишь ты на краю
Обрыва юности беспечный,
Смотря на новую зарю.

Когда дорог распутье видишь,
В туманной дымке, в полутьме,
Но разглядеть ни как не можешь
Пути без трещин вдалеке.

Как выбор шага сделать точный,
Чтоб не споткнулся, не упал,
Не растерял запас тех знаний,
Что в путь с собой по жизни взял…

Чтоб не жалел о той дороге,
Когда ты будешь уж в пути,
Которой выбор сделал волей,
Своей…, а может быть судьбы!?

Чтоб спутницу с собою смело
Ты мог бы взять в тот дальний путь,
И отгоняя все сомненья,
С ней счастье строить где-нибудь.


Рецензии