Белое и Чёрное

Под хмурым небом, не жалея ножек,
Не глядя на людей в машинах,
Белое спешило вдоль дорожек
Фонарей на красочных витринах.

Оно бежало, всё время спотыкаясь,
По уличной громоздкой паутине.
И остановилось, от бега задыхаясь,
Рядом с сувенирным магазином.

Там, в большом стеклянном шаре,
Где падали снежинки так красиво,
Стояло Чёрное. И в мутном светлом паре
Это показалось сказочно-правдивым...

Оно в печали сгорбилось и протянуло руку.
Это боль его Белое звала.
Белое коснулось стеклянной сферы хрупко...

Сказка этой ночью в магазин пришла...


Рецензии