***

Мы все как-то живём мимоходом,
Не страшась, что уходят года,
Жену утром целуем без прежней охоты,
По инерции гладим кота.
Возвращаемся ночью, а утром в потёмках
На работу плетёмся опять,
И нет сил различать теперь в людях - подонков,
А в жене опустившейся - ****ь.
Свет теперь в кабинетах начальства и в залах,
А не утром весенним в лесу,
И чиновник простой, весь погрязший в авралах,
На свет божий выходит в десятом часу.
Завтра вновь побежит, разгонясь не на шутку,
И пройдет так вся жизнь, как амёба, проста:
В перерыв покурить выйдет он на минутку,
Поцелут жену и погладит кота.


Рецензии