Герметические

Твоё имя давно стало другим,
Глаза навсегда потеряли свой цвет...
Nautilus Pompilius;
"Я хочу быть с тобой".


*
Когда ты в счастье погрузился,
Его не видно, как пейзаж,
В котором с детства находился:
Взор герметизма -- верный страж.

*
Когда о Времени в Пространстве
Ты научился вспоминать --
Оно велит со всем расстаться,
Забыв родные имена.

*
Всё возвращается, как ветер,
Идут мгновенья -- вопреки,
Благодаря тому на свете,
Что миром правят пустяки.

*
Живительный глоток надежды
В холодном храме хрусталя --
Откроется, как грезит между
Ладоней неба вся земля,

Как полон мглой бездонный купол,
По кругу движутся века,
И в ходиках кукушка глупо
Вещает ради чудака.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/03/13/1045


Рецензии
Рассудок - нем,
Лишь льются строки,
с собой в просторы унося...
Узором выложили Боги -
посланье, Бичеф, от меня...

С интересом и благодарностью за визит,

Павел Дудин   04.04.2014 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павел!
От души желаю Вам вдохновения! Биче.

Бичеф   04.04.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.