36 ж д станций

Меня ждет еще один бессмысленный день,
Как русский бунт - бессмысленный и беспощадный
Мозги, ушедшие погулять набекрень,
Целуются с кем-то в холодной парадной.

Я утро начну с новой горсти таблеток
И растворимым кофе в кружке нерастворенным.
Ты опять читаешь мои стихи малолеткам,
Одинокий такой и, как мост, разведенный.

Я встречу полдень в помятой футболке,
С волосами растрепанными, как Анна Ахматова.
Ты опять забываешься с какой-то мадонной
Смс-ку кинул под утро. Уж порадовал так порадовал.

А ближе к вечеру уйду на свидание:
Заранее выйду, чтоб долго не ждал.
Джентельмен тот не терпел опозданий.
И имя бой-фрэнду тому - сериал.

Когда сумерки кинутся вороном в подворотни,
Меня уже ждет иной кавалер.
Честно признаться, имею их сотни:
Паланик, Мураками, Вербер, Кинг, Бекбедер.

Полночь моя - развратница та еще
Танго танцует с тряпкой мокрой на лбу
Ты опять незнакомкам стихи читаешь
Слушали бы, понять - не поймут.

В общем-то, жизнь веду пуританскую!
Хочешь, прийди и сам убедись,
Только расстояние в 36 ж\д станций,
Держу пари, ты будешь идти всю жизнь.

P.S.
Давай, скажи, что это неправда!
Скажи, что ошиблась я глубоко.
Но если б не наши с тобой абы-кабы,
Мы бы не были сейчас так далеко.


Рецензии