Любимому городу

Я помню Лувр и Елисейские поля,
И башню Эйфеля, укрытую туманом.
Город любви, он просто пил меня
И заедал горячим круассаном.

Я помню Невский, помню Эрмитаж
И величавый столб Александрийский.
Город мостов – прокуренный пейзаж,
Белая ночь и Пушкина записки.

И сладость пива помню, не забыл,
И Бранденбургские ворота на завесах.
Я в памяти навечно сохранил
Частичку государства Мерседесов.

Мне Колизей – бальзамом на душе.
Спагетти баланьезе, паста, пицца.
Арена страз, гламурное клише,
Куда хочу, забывшись, возвратиться.

И сыростью пропитанный Биг Бен,
Чай с молоком в чертог Елизаветы…
Город дождей, мой город перемен –
Галантный лорд, ушедший незаметно.

И я, хоть раз еще, пожалуй, но вернусь
На площадь Красную и к видам Третьяковки
В город-Арбат. Куда приходит грусть,
Стряхнув с себя пустые заголовки.

Я днем и ночью помню о былом,
Но для меня всегда будет примером
Мой город N, кирпичный старый дом,
Мои друзья, моя любовь и вера.


Рецензии
Так верно подмечены особенности каждого перечисленного города, что не составляет никакого труда понять, о чем именно речь.. Тонко и сильно одновременно!

Лена Забалуева   23.01.2014 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена.

Александр Кожухофф   23.01.2014 18:26   Заявить о нарушении