Мальчишки играли в футбол

Мальчишки играли в футбол
И матом друг друга хлестали,
Себя ощущая при том
Довольно крутыми парнями.

Девчонки болели за них,
Улыбкой игру поощряя,
Хоть Гешка орал, словно псих,
Противнику гол забивая.

Над полем гремел снова мат:
Вратарь и защитник ругались;
И в грубый футбольный азарт
уже и девчонки включались.

А вечером встретятся вновь,-
И пары вокруг разбредутся,
И будут шептать про любовь,
И в чувствах своих разойдутся.

Но как же сумеют они
Слова отыскать те, что надо? -
Когда на устах лишь одни -
Привычные быть в связке с матом!

Обкрадены их вечера
И души обкрадены тоже:
Над ними - как будто дыра,
В которой кривляются рожи!

О, сколько же есть нежных слов,
Что чувства красиво скрепляют!
Но скудный язык не готов
Сорвать для них сотню оков
И часто любовь опошляет.


Рецензии