Не унывай!

Когда твердишь, что лучшее прошло,
В былое вперив взор потухший…
Когда в грядущем видишь только зло,
И каждый новый миг пронзает душу…

Когда влачишь оковы бытия,
В кончине только видя избавленье…
Когда друзья ушли, не взяв тебя,
Когда любовь исчезла как виденье…

Запомни, глупый, не ушла она!
Она везде – в заре, в ночной тиши…
Твоя нелепа с будущим война,
Гони унылых духов из души!

Знай, человек, что создан ты,
Чтоб собирать грядущего плоды!


Рецензии