Январь, спасибо ласковый за всё!

Всё сугробы наметает наша Зимушка – Зима,
Солнышко с чего-то вянет, что не греешь лепота?
Деревца стоят дремуче – не ласкает это взгляд,
Да и кустики плакуче, для кого такой наряд?

Так январь нас вех встречает – этому и сам не рад.
Грусть, печали навивает, почему не ласков взгляд?
Подождите – он пригреет, только тучки соберёт,
И такого навояет – колдовское запоёт!

Вы давайте только славьте! А то снег не упадёт.
Красоту воображайте, и желанное придёт!
А потом на санках с горки, и на лыжах по полям,
Станут ваши чувства тонки, а румянец небесам.

На коньки, в снежки играйте и дышите чистотой.
Ну ка, все быстрей решайте! Кто с таким и всей гурьбой?
Наградит таких достойно, коль поверите в него.
Будет на душе привольно, если ищете родство.

Спать ложитесь - отдыхайте, а на выходной к нему,
А во сне добра желайте и отдайте Январю.
Он исполнит, что просили - не забудет никого!
Вы же искренне хотели, вот и сбудется твоё.

Все увидите, и зримо - эту сказку наяву,
Будет и окно красиво, где узоры на виду.
А с утра, как Солнце глянет – заискрится всё вокруг!
Вас желанное притянет, где заветного досуг.

Вы увидите раздолье - чистоту земли своей,
Где для жизни половодье и сугробы до ушей!
Тут для шалостей пружинки и задору вся душа,
Пусть летят с небес снежинки - это наша красота!

Яков Быль 21.1.2014

***


Рецензии