Гаммы

Она играет гаммы

Как молитвы,
 
И ноты проницают немоту,

И обретают солнечные ритмы,

Хрустальным светом

Исполняя тишину.


Как на картинах зрелого Вермера,

Жемчужной россыпью

Мерцает простота.

Всё было ради этого мгновенья.

И всё начнётся

С чистого листа.


Начнётся музыкой,

Гармонией  Andante,

И витражи пробьёт единый Свет.

И вновь родится

Алигьери Данте

Любви невинной

Воин и поэт.


Яснеет воздух

Ветреной лазурью,

И над зеркальным

Отраженьем дня,

Мир ожидает

Солнечную бурю,

Сжигая первый лист календаря.


Он здесь. Ребёнок. Свет.

Новорождённый.

Спасён и сохранён

В последней битве.

Под новым небом

Новою землёй…


Она играет гаммы

Как молитвы.
 


Рецензии
Потрясающе! В разное время смотрю ваши стихи и все время они кажутся разными.

Яни Асерфи   27.10.2014 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Яни. Вам верю. Сам не могу адекватно оценивать, иногда хочется всё поменять (иногда что-то меняю, кстати. Вот и "секрет")))

Белкин Вадим   22.12.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.