Жить в омуте сакральных истин

Жить в омуте сакральных истин,
Развенчанных почти всеми.
Они непригодны для жизни,
'По свету бродят как тени.

Они прекрасны, но "бессмысленны",
Из них не приготовить борщ.
Доходы от них - чистый вымысел,
Только боль, обиды и дрожь.

Стань обычным, необычным обывателем,
Ничтожным, в меру жестоким
Или верным чьим-то прихлебателем,
Будешь сытым, неодиноким.

Чем тешить (НЕХОТЯ) толпу безумную,
Находя в этом смысл и радость,
Выбрось ты книгу заумную.
И то сказать - какая "пакость"!

А если всё же не сможешь
Стать как все - толстокожим и жадным,
С убожеством их пассажей,
С назначенным днём банным,

Подале беги от них,
Иначе сойдёшь с ума
От этих расчётов тупых
И прочего барахла.


Рецензии