Мой друг ушёл...

Памяти моего друга Аркадия Калинина...

Мой друг ушёл,а я остался...
Ушёл спокойно,безо всякой суеты.
Упал на улице и не поднялся:
Не смог он вынести превратностей судьбы.

Мой друг лежал,согнувшись,на асфальте.
Он одиночество любил и тишину...
Как спринтер приготовился на старте...
Но взгляд уже умчался в пустоту.

Мой друг ушёл и краски потускнели...
И люди,что собрались молча в круг,
От созерцания беды остолбенели...
Лишь скорой помощи сирены рвали слух.

Окончен"бал" столь дорогой утратой.
Его везут последний раз домой.
Он был мне другом,даже больше-братом.
И так хотелось вдруг услышать:"Он живой!"

Мой друг ушёл и я один остался...
Ушёл без всплеска,словно камень в глубину.
Мой друг ушёл,а я не попрощался...
И я всё время буду чувствовать вину...
январь.2012г.


Рецензии
Ушёл... но впереди встреча.Жизнь летит кубарем и... стоп!

Лара Зингл   28.05.2014 20:17     Заявить о нарушении
Да! Для многих жизнь в этот момент замирает...Желаю Вам никогда не терять друзей!
С уважением,Игорь.

Писецкий Игорь   29.05.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.