Гармония...

Каждый год, в один и тот же день,
Встречаются три друга и врага.
Толкуют о житье  бытье,о смысле жизни,
Кто занимает главные места!..
Друзья те были сердце, разум и душа!
«Я всех главней!» - сказало сердце,
«Во мне трепещет жизнь,
И чувства все во мне!
Я есть сосуд любви и ненависти,
Скорби и печали,
Надежды и мечты,
Я жизнь!!!»
«Позвольте возразить!» - промолвил разум…
«Я не согласен с тем, что вы главней.
Вы правы, вы сосуд, сосуд страстей!
А чувства в вас бывают, как мы знаем,
Палящих лучей солнца горячей!
Боюсь я , как бы не было беды,
Не треснет ли сосуд от сей жары….
А я всегда холодный и бесстрастный,
И не волную жизненных морей.
Я ясностью и трезвостью своей,
Для жизни всех нужней!»
«А как же я?!» - душа шепнула…
«Как без меня, ведь песня я….
Я ваша молодость и юность,
Я жизни нежное дитя….»
Упрямо спор вели три друга,
Ругаясь и бранясь,
И значимость свою превознося!
Сколь долго б спорили друзья, не знаю…
Но спор был прерван появлением птенца!
Столь нежного и милого,
Но столь красноречивого,
Разумного и сильного,
Что взор друзей был обращён к нему….
«Кто ты, дитя?» - промолвили друзья,
Ответило дитя: - ГАРМОНИЯ…….


Рецензии