Били копыта

Били копыта –
Зеленые, синие,
В солнечных брызгах
И в розовом инее.
 
Вдаль уносились,
Гривастые, сильные.
Чем, непонятно,
Но очень красивые.
 
Гневно взвивались,    
Тревожные, чуткие, 
В звездную высь
И в пугливые сумерки.

Бились в рокочущих
Путах веков
И - уносились
От всех пастухов.
               1985
               


Рецензии