Думы дьяка

Поясок    Вечной   Девы   , с   Афона
     Чрево   колет   под   чёрною   рясой
Он   с   кадилом     стоит    у    амвона
     Думой    стянут    и   перепоясан

Бесовщина.....свят-свят.....бесовщина
     Нет    покоя   и   в   храме    однако
И   стигматом    зияет   морщина
     На   челе   у    несчастного   дьяка

Яблок   в   райских   садах    очень   много
     Видно   с   умыслом   и   не   с   проста
Кем    указана   к   Вере   дорога?
     Кто   привёл     нам    еврея-Христа?

Нет   ответа    у   темперных    ликов
     Спят    глаза    деисусного    чина
С    отраженьем    лампадных    бликов
     Успокойся...смирись  ,   дурачина

И   прозрение   -   солью   по    ране
     Вдруг   он   понял    мирские    законы
Христиане  -   одни    лишь    крестьяне
     А    правители  -   только   массоны

Дьяк    на    гвоздик    повесил    кадило
     Храм    замкнул   ,   тот   что    Спас   на     крови
В    небе    летнее    солнце    светило
     И   летели    крестом     журавли

Вздрогнул   дьяк    перепутанной   гривой
     Журавли   не   летают    крестом
Разве    станет   "Рассея   щастливой"?
     С   этим    богом - евреем   Христом

Ртом     зажав   сожаления   стоны
     Бросил   в    озеро    связку    ключей
И   ушёл............записался   в   массоны
     Говорят   в   Орден   Длинных    Ногтей

Я   и   сам    позабыл    ту    дорогу
     К   водам     озера    цвета    зари
Там    где   Храм   не  понятному    Богу
     Был   поставлен     на   Русской   КровИ


Рецензии
Однако как многогранно, символично и не без смысла написано ваше неоднозначное произведение!..

Евгений Штурман   13.10.2015 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.