Любовь и бренность бытия

Проходят дни,
Их время складывает в годы,
Проходят радости, невзгоды,
Проходит всё...

Одна любовь
Веками держит мирозданье,
Она волнует людям кровь,
Скрывает пеленой сознанье,
И яркой искоркой блестит
На нашем жизненном пути.

Любовь как Будда - многолика:
Любовь к родным, к друзьям, к тебе...
Всех прочих чувств она владыка,
Мирской противна суете,
Она вершит порою судьбы
Миров, держав, просто людей...
И люди, на исходе дней,
Желают вспомнить милой губы

И плеч изящный силуэт -
Своей единственной портрет
Любви, с которой что-то было,
Пускай в мечте - не наяву,
Но это чувство не остыло,
Оно мне дорого и мило,
И одному благодаря ему
На белом свете я живу,

Надеюсь трепетно и верю,
Что пронести его сумею
До дня последнего в душе
У жизни на последнем вираже,

И встречусь я с тобой за гранью,
Людскому не доступной пониманью,
Где нет печалей и страданья, -
Одна любовь и пониманье,
И жизнь одна - душа к душе.

26.02.2013


Рецензии