Клетка

Ночь. Уже так поздно – уходи.
Бросаю всё и падаю в постель свою.
Уйди. Уж черной птицей ночь сидит
Там, где я руку держал твою.
Всё закончилось…
Ох, забыться бы здесь навсегда,
И Выхода нет мне.
Все равно ведь потом до конца
 Разбиваться о прутья клетки.

Зверь не спит…
Ему в ночь пора на охоту.
Рвется он по привычке вперед
И от злости хрипит,
Но ошейник не дарит свободу.
И скулит от злости, и плачет,
Грозный рык из надорванной глотки,
Темный хозяин приходит с кнутом
И угощает бутылкою водки.
О, этот  дурман! А  хозяин скоро уйдет,
А мне
Останется только
Дым его сигарет
И замочный щелчок. На прощание…
Ночь! Снова это молчание!

Надо мною дождливый лоскут
Под названием Небо.
И нет уже ни надежды, ни веры –
Один только этот замкнутый круг.
Вдалеке  сидит черная птица на ветке,
Здесь – только я
И привычно любимая клетка.
Хозяин сказал: «Ты не бог,
Вам отмерена малость.
Потерпи, мой любимый зверек –
Немного осталось»


Рецензии