Басня с намеком

 
Медведя критикует Лев.
Медведь молчит и Льву не возражает.
Лев театрально выражает гнев.
Медведь властителя характер знает.
Молчит, покорность,страх в глазах.
Все звери знают Лев  умом не блещет.
Но сила Льва рождает страх.
И каждый перед Львом трепещет 
И клацает зубами Волк,
И Зайцы думают,что " СЕРЫЙ" недоволен,
И зарычит и будет  толк.
Скандал  "властителю" устроит.
Лиса  хихикнула и отвела свой взгляд.
Она хитра, найдет, и оправданья.
Лев знал, что хитрая она.
Но возмутиться не было желанья.
Медведя критикует,в нем вся суть.
А " КОСОЛАПЫЙ" все покорно принимает.
И  Льва  покорством хочет обмануть.
Он ненавидит Льва,об этом каждый знает.
Лев каждому бесспорно  надоел.
Но власть,есть власть и будет наказанье.
И каждый зверь на Льва с покорностью смотрел.
Проклять его у каждого желанье....
Когда был Волк владыкой леса,
Лев улыбался,без стыда он льстил.
Волк защищал все волчьи интересы.
Как господин,как царь в лесу он жил!
Медведь у власти не был,но мечтает.
Он Льву покажет кто был прав!
Как отомстить " ЗУБАТОМУ" ОН ЗНАЕТ.
Но в данный час в душе Медведя страх.
И Зайцы тоже тайно рвутся  к власти.
Представьте,что " КОСОЙ" получит власть.
Он Льва прикажет разорвать на части.
И всех Волков он сможет запугать!
Медведь молчит, до выборов так мало.
Получит власть,но если повезет.
То Льва он первого посадит для забавы.
И Льва без страха грязью обольет!
Молчит и смотрит на "ВЛАДЫКУ" со слезами.
Зверье сочувствие к нему в душе хранят.
И каждый зверь находит оправданье.
Но высказать открыто не хотят.
Лев очень злой и наказать он может.
И власть ему дана-он ЦАРЬ!
И жизнь  зверью своя дороже.
Они правы- у них своя мораль.
Медведь потел от критики жестокой.
И униженья принимал и все молчал.
Он ненавидел Льва и был не одинокий.
Льва ненавидят все,он знал.
И день настал,зверье все возмутилось!
Медведя выбрали " ВЛАДЫКОЙ" ,счастлив он!
О чем мечтал Медведь и то случилось!
Он  ЦАРЬ зверей ,а Лев в правах лишен!
Медведь обиды не простил  и все решилось.
Льва наказал жестоко как умел!
Но справедливость жаль в лесу не совершилась.
И нет той жизни каждый, что хотел....
           МОРАЛЬ:
Мораль проста! Где власть звериная там нет ума!
ЖЕСТОКОСТЬ,  где ЦАРИ и самодуры.
Мы ЛЮДИ и мораль понять должны!!! 


Рецензии