Сонет 36

Чую сердцем, что то лишь начало,
но возможно ль словами сказать.
Как от счастья душа расцветала
и как будет ещё расцветать.

Некий проблеск пока вдохновенья,
не умея его разжигать.
Можно счастье слить с каждым мгновеньем
и тебе это счастье отдать.

Ты учись принимать лишь сиянье
и в тебе это счастье войдёт.
Это будет с блаженством слиянье,
благодарности высшей восход.

Первый шаг пока сделан лишь к счастью,
если хочешь довольствуйся частью.

31.05.1983


Рецензии