Жизнь-корабль

Если не хотите видеть мое прошлое,
То просто убейте мою память...
В этих мыслях ничего хорошего.
Эту осень, увы, не исправить.
Я тону.Кораблям это свойственно.
А я как одинокий "Титаник"!
Вижу свет,но иду ко дну.
Я тону....Я тону.Я тону!
Ложь, лицемерие,самолюбие-
Три змеи с ядовитыми жизнями.
Я не хочу в этот круг фанатов,
Закидывающих кумиров письмами.
Я не из стада,я одна,как луна
Холодная,далекая и одинокая.
Я устала быть среди всех,
Маленькая и жестокая.
Прочь из мыслей! Прочь из снов! До свидания!
Во мне больше нет к вам сожаления.
Каждый в этой игре за себя,
Я полагаюсь на свое терпение.
Я не сломаюсь больше,я как кукла,
Но не из фарфора уже,прочнее.
Я хочу принимать решения.
Но с каждым разом понимать людей все сложнее.
Листья-кровь,осень-ночь,ветер с холодом.
Я устала болеть этой погодой.
Я убью эту грусть голодом,
Буду мучить до следующего года.
Тормози свою привязанность, хватит,
Мне не интересно здесь.Чай со льдом
Не согреет моих убеждений,
Но не важно давно,что потом.
Шарф на шею,пусть душит мысли,
О тебе,обо мне и об осени.
Эти прохожие мне не известны,
Поэтому никто ничего не спросит.
Не сожалею ни капли о будущем,
Может,будет приторно сладким.
На улице грязь и лужи,
Мне все это кажется гадким.
Отдохну, пожалуй,в парке,
В этом красно-желтом аду,
Мысли пройдут,не жалко.
Отдохну и дальше пойду.
Люди смысла не видят во многом,
А иногда не хотят и смотреть.
Неужели мы живем для того лишь,
Чтоб когда-нибудь умереть?
(19 Октября 2013)


Рецензии