Миллион

По дороге моей, на отдельном пути,
Выдает моя память детали:
Накануне того, как мне замуж идти,
С женихом в "дурака" мы сыграли.

Проиграл миллион, сообщил не спеша,
Что долги отдавать ему нечем,
Что в кармане его пока нет ни гроша-
Приготовит на свадебный вечер:

"Миллион как бы станет приданым твоим,
Как поддержка нам в самом начале".
"Хорошо, дорогой,вижу,очень хотим
С миллионом друг к другу причалить!"

На двоих поделили мы те времена
И любовь много лет умножали.
И слова, и дела-все у нас пополам-
Миллион мы в запасе держали.

"Если вдруг забурлишь и нахмурится бровь,
Я возьму миллион, перепрячу".
"Если в дом не придешь, заигравшись в любовь,
Не отдам ни копейки в придачу".

Ну, а если зимою ударит мороз,
Миллионом растопим мы печку.
Единицу с нулями шутя и всерьез
Сохраняли как важное нечто.

И сейчас, посылая на небо слова,
Говорю тебе чистосердечно:
Чтобы наш миллион никуда не сновал,
Берегу его в памяти вечно.


Рецензии
Да, хорош миллион, скорее, это миллион добрых, сердечных слов, сказанных друг другу за всю совместную жизнь. Неразменный миллион!
Счастья и здоровья вам! И долгих лет!

Александр Георгиевич Власов   14.05.2014 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание , громадное-за "Миллион". Так и ношу с собою. Ни добавить, ни убавить.Наверное,это так надо: в "дурака" не с кем сыграть- все такие умные!

Валентина Мажулина-Мелехина   15.05.2014 13:25   Заявить о нарушении