Зачем

Зачем ты ищешь боль, которой нет?
Зачем в словах моих, еще горячих,
Ты ищешь каверзный и нереальны след,
И веруешь в свою удачу?
Зачем ты, словно юный волк,
Скользишь по льду не сыгранных мелодий,
Ты в праведной игре не знаешь толк,
И спорить можешь только о погоде.
Ты говоришь, что я увы, умна,
И опытна, и слишком суетлива,
Что я спешу, что я еще одна,
И ты опять пройдешь поспешно мимо.
Зачем ты ищешь боль в моих словах?
Там только равнодушие и горечь,
Там только след тоски, истлевшей в прах,
Моя душа, погрязшая в миноре.


Рецензии